АлисА сделала выбор

Российский рок ассоциируется у обывателей с песнями, которые знакомы до боли и существуют, казалось бы, вне времени и пространства. Одно только упоминание отечественного рока вызывает в памяти названия коллективов, которые радуют фанатов десятилетиями. Пожалуй, одной из самых известных и самых влиятельных групп является «Алиса» во главе с Константином Кинчевым, а каждое её выступление можно считать событием.

Легендарная российская рок-группа «АлисА» вновь порадовала своих фанатов живым выступлением. Концерт прошел на традиционной для русского рока площадке – ДК им. Горбунова в Москве. Формат выступления также не нов для поклонников «Алисы». Концерты «Наш-Ваш выбор» впервые прошли в 2000 году и с тех пор стали обычной практикой в творчестве группы. Этот год не стал исключением: фанаты снова смогли выбрать половину программы концерта посредством открытого голосования, проводившегося на официальном сайте коллектива — alisa.net, вторая половина традиционно определяется представителями группы.

Начало концерта было запланировано на 20:00. Уже на подходе к Горбушке стало понятно, что зрелище обещает быть по-настоящему жарким. Поклонники от мала до велика собрались у ограждений, образующих узкую дорожку для входа в ДК. Праздник начался уже здесь: море пенного и символики группы – неотъемлемая атрибутика любой рок-тусовки. Кто-то из поклонников стал жечь файеры красного цвета.

ДК им. Горбунова встречал фанатов светлым холлом. На плакатах красовалась знакомая символика группы, экраны в холле транслировали видео новости, среди которых анонс нового концерта группы. Следующим московским выступлением группы станет презентация нового альбома «Посолонь» (направление движения молящихся в Православной церкви по солнцу во время крестного хода – прим. ред.), которое состоится 16 ноября 2019 года в Adrenaline Stadium.

К половине девятого зал и танцпартер заполнились до отказа. Поклонники начали громко звать группу на сцену. «Алиса! Алиса!» — скандировали одни, — «Костя! Костя!» — отзывались другие. Громкие призывы были услышаны артистами, и совсем скоро шоу началось.

Открыла выступление композиция «Шабаш» – это был самостоятельный выбор группы, так как этот трек не вошел в число победителей голосования. Танцевальный партер наполнился свистом и криками. Зал моментально подхватил мелодию и начал петь ещё до вступления Константина Кинчева. Плотная фанатская стена обступила сцену. Руки поклонников взлетели вверх под звуки аккордов. Фанаты вторили словам солиста.

Еще одним выбором группы стало «Небо славян». Фанаты подхватили песню в один голос и, руками чеканя ритм, вторили артисту. В конце композиции поклонники перехватили инициативу и уже сами напевали припев, пока Кинчев танцевал, расправив флаг. В танцевальном партере началась настоящая жара, фанаты скидывали майки и бросали на сцену.

Композиции, которые выбрали поклонники, сменялись треками, сыгранными по решению группы. После ряда громких песен, тихая «Лодка» была встречена совершенно иначе. Публика притихла, свет погас, поклонники зажгли фонарики на телефонах и, подпевая, качали руками в такт.

Трек «Моё поколение» буквально взорвал зал. Толпа в танцевальном партере вскипела от свиста, криков. Константин Кинчев так активно двигался по сцене, что, казалось, годы не властны над ним. Подпевал солисту, казалось бы, каждый, эхо толпы временами заглушало звук динамиков. Зрители в партере и на балконе повскакивали со своих мест, прильнули к ограждениям и танцевали вместе со всеми. По окончании песни зал взорвался аплодисментами. Следующая композиция «Православные» на контрасте звучала как молитва. Именно она стала победительницей фанатского голосования. Зал стих и погрузился в транс, подпевали немногие, но абсолютно все вместо прыжков и криков стали медленно качаться в такт.

В середине концерта пришел черёд традиционного соло барабанщика – музыканты покинули сцену, оставив на ней только Андрея Вдовиченко. Несколько минут энергичное ритмичное шоу без слов держало в напряжении зал. Фанаты поддерживали музыканта хлопками, выкриками и громким свистом. По окончании сета на сцену вернулись другие участники группы и выступление продолжилось.

Во время концерта прозвучали композиции «Кто ты?», «Звезда свиней», «Черная рок-н-ролл мама», «Жар-Бог Шуга», «Колобок», «Аккумулятор» и другие выбранные поклонниками. Ну и, конечно же, визитная карточка группы – «Трасса Е-95».

Кроме выбранных фанатами песен прозвучали также композиции «Вот так» и «Красное на черном».

Завершилось выступление традиционным «Фавором». С первых аккордов зал загудел, сцена озарилась красным светом. К припеву уже почти весь танцевальный партер вторил солисту, а к завершению выступления фанаты в один голос отзывались «Скажи мне да!». Константин Кинчев со сцены поблагодарил всех фанатов, и после завершающих слов исчез в затянувшей сцену дымке.

Коллектив «Алисы» подарил фанатам праздник музыки и драйва – настоящего русского рока!


АлисА.
Посолонь.
Презентация альбома. 
Билеты в продаже с 4 июня на сайте: www.alisa2019.ru 
Возрастное ограничение: 16+

Место: Adrenaline Stadium.

Поделиться:

Оставить комментарий: