БИ-2 // МОСКВА // 23 ИЮНЯ 2016 ЗЕЛЕНЫЙ ТЕАТР

23 июня в московском «Зелёном театре» состоялось выступление легендарной группы «Би-2». Оно стало заключительным в двухлетнем туре в поддержку последнего альбома «16+».

Альбом «16+» участники считают одной из самых лучших своих работ, ведь 12 песен из него — синглы. В этом туре группа посетила около 60 городов России и СНГ, а также дальнее зарубежье. И вот, «точку» группа решила поставить в Москве. По словам Шуры, они готовы двигаться дальше и работать над новым альбомом, который выйдет в следующем году. Однако раскрывать подробности группа не стала, сочтя нужным удивить своих поклонников новой пластинкой и, возможно, новыми неожиданными дуэтами.

Специальными гостями концерта стали группы Mana Island (молодая российская группа) и американская команда The Glorious. Каждому из гостей было отведено около часа на выступление, чтобы разжечь публику перед выходом самих «Би-2».

Публики собралось огромное количество. Почти все лавочки перед сценой были заняты, народ с нетерпением ждал, а потом и горячо поддерживал своих любимцев. Люди не могли усидеть на месте, так что вставали на забор, отгораживающий фанзону, и на лавочки, танцевали и подпевали.

Опять же, со слов группы выяснилось, что во всех местах, куда «Би-2» приезжали по ходу этого тура, сценография была одинаковая и все зрители видели одно и то же шоу. Клубы дыма рассекались лучами прожекторов, а на заднем фоне красовалась эмблема «16+». Невозможно было оторвать глаза от Лёвы, который, исполняя песни, ухитрялся скакать по сцене, выкладываясь на полную катушку. На песне «Молитва» группа предложила зрителям «сеанс групповой терапии» (как выразился Шура) и попросила каждого включить фонарики на телефонах или зажечь зажигалки — и зрительный зал превратился в мерцающее море. Также одним из запоминающихся моментов стало то, что флейтист бросил в толпу маску трансформера, счастливым обладателем которой впоследствии стал парень из фанзоны.

Около полутора часа зрители имели возможность наслаждаться великолепным звуком и любимыми песнями. В трек-лист, конечно, вошли не только композиции последнего альбома, но и многими любимые хиты «Мой рок-н-ролл», «Молитва», «Серебро» и другие.

В конце мероприятия состоялся флешмоб: на песне «Мой рок-н-ролл» первым рядам фанзоны раздали цветные шарики, которые потом полетели в ночное небо.

В целом, шоу получилось дымным, горячим и впечатляющим. Энергия, которую дарят людям «Би-2» действительно окрыляет.

Поделиться:

Оставить комментарий: