ДДТ рассказали свою «Историю звука» в Подольске


17 февраля подмосковный Подольск посетила с концертом Санкт-Петербургская группа DDT. За то время, что коллектив не навещал этот город, многое произошло в его творчестве. И теперь DDT приехали с новой программой, в которую вошли песни разных времён.

Подольск был выбран неслучайно. Именно здесь с 11 по 13 сентября 1987 года был проведен первый в СССР рок-фестиваль, называемый в народе «Советский Вудсток». На фестивале выступали самодеятельные рок-группы, а оценить их творчество пришло рекордное по тем временам количество человек — 40.000. Среди первых рок-групп на фестивале также были DDT. Это знаменовало начало новой эры в культуре советского союза, свобода самовыражения шагнула на порядок вверх. Подольск стал точкой отсчета для рок-культуры столицы и регионов. В 1996 году вокалист группы DDT Юрий Шевчук также приезжал в этот город давать концерт в госпитале для раненых бойцов с Кавказа, о чем упоминал на своем недавнем концерте.

В этом году DDT приехали в Подольск с программой «История Звука», в которой собрались песни из разных времен и альбомов группы. В репертуаре были песни 80-х, 90-х, а также 00-х годов. Для каждого времени был характерен свой репертуар, своя стилистика и звучание. Группа исполнила песни из каждого жанра, в котором когда либо играла: русский рок, фолк-рок, индастриал-рок, инди-рок, хард-рок и альтернативный рок. Группе удалось собрать аудиторию порядка 10 тысяч человек в Ледовом Двроце «Витязь», что является хорошим показателем для пилотного концерта группы в 2018 году.

В программе концерта прозвучали как хиты, так и более тематические песни: о любви, о войне, о жизни в разные периоды развития страны. В программе были «Русская весна», «Волки», «Время заваривать чай», «Потомок тайных христиан», «Падал мертвый дождь» и многие другие.

Помимо основного состава группы, а так же бессменного вокалита Юрия Шевчука, в концерте приняла участие певица Алёна Романова.

Несмотря на то, что целевой аудиторией являются в основном люди, жившие во времена Советского Союза, среди подпевающих было также много молодежи.

К общему удивлению, группа изменила «огранку» многих песен, где-то сделав иным звучание в отдельных моментах, где-то поправив текст, а где-то объединив несколько песен в одну. Это было сделано осознанно, чтобы соответствовать духу времени, сохраняя при этом ту, своего рода традиционную, основу. Их главной целью было расширять смыслы и совмещать идеи в один концерт.

На самом выступлении не обошлось и без огня! В течение всего концерта фанаты неоднократно зажигали файеры прямо в центре танц-пола, а в финале устроили настоящее пиратехническое шоу, похожее на те, что происходят на футбольных матчах. Так же Юрий Шевчук в перерывах между песнями общался с аудиторией, рассказывал интересные вещи о себе, и даже сумел повеселить всю толпу, сказав фразу «Денег нет, но вы держитесь там!» Реакция была бурной.

В этот раз DDT сделали «двойной конец», когда после, казалось бы, окончания программы, через какое то время песни зазвучали вновь, и концерт раскрывался иными красками. В заключение программы Юрий исполнил песню, не входившую в репертуар, с юной фанаткой, вышедшей выразить ему свою благодарность на сцену цветами. Это тронуло весь зал. Девочка, на вид лет пяти, спела с ним песню «В лесу родилась ёлочка». Это, шутя, вокалист прокомментировал так: «Пора становиться Галкиным», закончив концерт на позитивной ноте.

 

У DDT планируется обширный тур по самым разным разным городам России. Они несут с собой тот особый настрой, свойственный только им. На их концертах своя непередаваемая атмосфера, которую можно лишь пропустить через себя и сохранить на долгое время.

Поделиться:

Оставить комментарий: