Ледокол «Красин» скоро отметит столетие

sHgF4pROjmwСегодня, 15 февраля, в пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция, посвящённая празднованию 100-летнего юбилея Ледокола «Красин».

На ней обсуждались предстоящие мероприятия, связанные с юбилеем подъема Андреевского Флага на ледоколе, другие предстоящие конференции к 100-летию истории знаменитого «Красина», роли России в освоении Арктики, а также вопросы подготовки и организации Фестиваля Ледоколов.

31 марта нынешнего года филиалу Музея Мирового океана, легендарному ледоколу исполняется 100 лет. Он является «живым» свидетелем важных событий прошедшего столетия и символом истории исследования и освоения Арктики.

«Красин» — единственный корабль, участвовавший в арктических сражениях Второй Мировой войны, который до сих пор держится на плаву и сохраняет класс Российского Морского регистра судоходства. Ледокол является уникальным «живым музеем», раскрывающим историю корабля. В его архивах хранятся подлинные карты и чертежи ледокола, фотографии и документы, которые позволяют нам не только узнать больше о самом судне и его маршрутах, но и об истории ледокольного фронта России. «Красин» по праву носит статус объекта «Морского наследия России» и является памятником истории и техники.

Лысенкова Полина

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Powered by WP Robot