Стадион «Лужники» снова в деле!

Стадион «Лужники», переживший реконструкцию, уже в эту субботу, 9 сентября, встречал на своей территории любителей спорта. В этот день состоялся мастер-класс для учеников москвоских спортивных школ. Провели его экс-участники российской сборной Дмитрий Сенников, Алексей Смертин, Дмитрий Сычёв и Роман  Широков.

В соревнованиях, проведённых в честь 870 Дня рождения Москвы, приняли участие полторы тысячи детей и победители региональных турниров «Кожаный мяч».

Напомним, что реконструкция «Лужников» началась ещё в 2013 году для чемпионата мира по футболу, который состоится в 2018. Во время работ убрали беговые дорожки и полностью изменили геометрию трибун. В следующем году, то есть уже совсем скоро, на стадионе состоится семь матчей Чемпионата мира по футболу, в том числе первая и финальная игра. Теперь «Лужники» могут вместить до 81 тысячи зрителей. Но работы ещё не закончены: на данный момент возводятся центр водных видов спорта, центр художественной гимнастики, ледовая арена и теннисный центр.

Мэр Москвы Сергей Собянин говорит, что решено было поместить «Лужники» в старую оболочку, чтобы сохранить историческое значение олимпийского символа.

Татьяна Самойлова

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Powered by WP Robot