Фильм ужасов «Оно» занял лидирующее место в российском прокате

Фильм ужасов, снятый по мотивам книги Стивена Кинга «Оно», по итогам минувших выходных стал лидером российского проката. К вечеру понедельника кассовые сборы картины превысили отметку в 424 миллиона рублей, сообщает kinobusiness.com.

Фильм Андреса Мускетти повествует о подростках, живущих в маленьком американском городке Дерри, где происходит серия жестоких детоубийств. Уже многие годы в канализационных катакомбах города обитает таинственный монстр, который питается страхами своих жертв. Семеро школьников, называющих себя «Клубом неудачников», решают объединить усилия, чтобы обезвредить монстра-хамелеона, получившего в их кругу короткое прозвище «Оно».

Российская аудитория приняла фильм крайне радушно, что заметно по положительным оценкам кинообзорщиков на Youtube.com. Ранее кинокартину экранизировали в 1990 году.

Второе место на конец недели досталось российскому мистическому трейлеру «Гоголь. Начало». За прошедшие выходные его сборы составили 85 миллионов рублей, сообщает РИА Новости, за две недели проката — свыше 588 миллионов рублей. На третьем месте оказалась картина «Удача Логана», кинокартина Стивена Содерберга с кассой в 48,4 миллиона рублей; а на четвертом — комедия Анны Меликян «Про любовь. Только для взрослых», которая заработала за выходные 28 миллионов, а за две недели проката — 87,4 миллиона рублей.

Пятым по счету оказался мультфильм «Дозор джунглей» — 26,3 миллиона рублей за первую неделю проката.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Powered by WP Robot