Триумф Подольских Борцов греко-римского стиля на юношеском первенство Московской области

фото: Михаил Завьялов

4 злотых, 1 серебряная, 7 бронзовых медалей завоевали воспитанники Подольского «Витязя» на первенство Московской области по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет, которое завершилось в субботу в Мытищах.

Во всех весовых категориях – призовые или первые места. Командная победа на областных соревнованиях уже стала доброй традицией. Федерация греко-римской борьбы города Подольска была образована в 2009 году. За эти годы Федерация подготовила чемпионов и призеров мировых, европейских и всероссийских турниров. Подольская школа борьбы заслужено считается одной из сильнейших в России. Занимают ся борьбой в Подольске около 500 человек.

По словам Вице-президента Федерации греко-римской борьбы Подольска Валерия Романова командная победа не стала неожиданностью: « Мы давно уже не проигрываем командное первенство за счет проверенных и современных методик, самоотдачи тренеров и самих ребят. Вот сколько золотых – вот в чем вопрос.».

По словам почетного президента ПЦСК «Витязь» Бориса Иванюженкова (кстати сам в прошлом именитый борец и министр спорта России) со стороны руководства клуба «Витязь» детский спорт был и есть и будет главным приоритетом. «Какова бы ни была ситуация в экономике, спад или подъем, мы всегда помогаем детскому спорту. А уж молодые борцы Подольска – одна из его известных визитных карточек».

(35 кг.) — Никита Алексеев — 1 место;

(38 кг.) — Вадим Пономарев — 3 место;

(42 кг.) — Дмитрий Немов — 1 место, Дмитрий Жуков — 3 место;

(50 кг.) — Федор Калашников — 3 место;

(53 кг.) — Ярослав Корбут — 3 место;

(66 кг.) — Антон Пастушонок — 1 место;

(69 кг.) — Даниил Рыбин — 3 место;

(73 кг.) — Артем Краснолобов — 3 место;

(85 кг.) — Тимур Разумков — 1 место;

(100 кг.) — Никита Чуркин — 2 место, Матвей Дробышевский — 3 место.

Справка.

17 октября 2009 г. был открыт специализированный зала для занятий борьбой (стадион «Труд»). На открытии присутствовали звезды российского спорта- Александр Карелин, Михаил Мамиашвили, Николай Балбошин, Мурат Карданов, Алексей Глушков, олимпийский чемпион по боксу Александр Лебзяк.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Powered by WP Robot