Творить добро просто так.

Если хочешь изменить мир к лучшему — начни с себя. Нужно всего лишь быть добрее к окружающим и помогать друг другу. К сожалению, сейчас, когда всем правят деньги и холодный расчёт, лишь немногие способны протянуть руку помощи, не ожидая ничего взамен. Сегодня мы расскажем вам о человеке, который помогает людям безвозмездно. Её зовут Лариса Денисенко и она придумала социальный проект «Следуй за мной».

Ещё когда была маленькой, она вдохновилась одним добрым мультфильмом.

«Получается, что  самого детства у меня есть желание помогать людям просто так», — говорит Лариса.

Лариса, привет! Сегодня мы с тобой поговорим о твоём проекте «Следуй за мной». Для начала скажи, почему ты решила сделать целый проект о помощи людям?

Уже как лет 6 я живу с идеей поменять мир в лучшую сторону. Выражение довольно-таки громкое, но вполне возможное. Но измениться он не сможет, если не начать с себя. Помощь людям всегда доставляла мне огромное удовольствие. Но самое главное здесь не то, что ты смог помочь, а то, что не ждёшь ничего взамен. Просто так, безвозмездно. В наше время, к сожалению, это могут единицы. А в этом-то и есть весь кайф. Как раз при помощи этого проекта у меня есть возможность сделать на одного человека счастливее и на своём примере показать это людям. Возможно, кто-то последует за моим примером и начнёт помогать безвозмездно. И тогда я стану на шаг ближе к цели изменить мир к лучшему, ведь мир — это люди.

И ещё в детстве у нас показывали хорошие мультики. Однажды мне один из них запал в душу. Называется «Просто так». Там мальчик подарил цветы ослику, ослик щенку и тд. Цепная реакция. Каждый был счастлив и хотел делиться этим счастьем. Тот, кто дарил просто так, был счастлив, что подарил настроение другому, а тот в свою очередь хотел делиться этим тоже. Получается, что с самого детства у меня есть желание помогать людям просто так.

А как и когда тебе пришла идея создать проект? Почему ты назвала его именно «Следуй за мной»?

Когда я познакомилась с Татьяной, героиней этого сезона, и услышала её историю, у меня сжалось сердце. Мне её хотелось обнять и подарить надежду. Через год после мы встретились в одной компании и, оставшись одни, затронули её проблемы. В её глазах и словах было отчаяние, и будто бы душа кричала о помощи. В разговоре я определила главную мотивацию, и меня осенило, что я могу ей помочь. Теперь уже сомнений не было, мысли и идеи летели одна за другой. Моя коммуникабельность подарила мне столько нужных знакомств, что не воспользоваться этим было бы грех. Я поняла, что могу собрать команду профессионалов. И тогда отсчёт до старта пошёл. Черновое название было «Апгрейд», но Татьяна оказалась тоже очень творческим человеком и предложила свой вариант. Мне безумно понравилось, и отказываться я не стала.

Сейчас твоя героиня — девушка, которая хочет похудеть к Новому году. Но как мы понимаем, похудение — не единственная цель. В каких ещё направлениях ведётся работа?

Похудение — это довольно-таки несложный процесс. Самое сложное —  убрать свои установки, которые мешают жить полноценной и счастливой жизнью. Поэтому браться только за ее тело я не увидела смысла. На безвозмездной основе согласилась поработать моя знакомая психолог по имени Лариса. Хоть были и другие варианты, но я сразу остановила выбор на ней, так как она высококлассный специалист. Она же однажды помогла мне самой в избавлении от своих блоков.

Кстати, а как ты познакомилась с Таней и почему решила помочь именно ей? Ведь многие люди хотят изменить свою жизнь к лучшему, но твой выбор пал именно на неё.

Это судьба! А я в неё верю. Просто участвовали в одном проекте по похудению, и там были чаты, где, собственно, и познакомились мы с Татьяной.

Каким темам ты хочешь посвятить последующие выпуски «Следуй за мной»?

Преображение, шоппинг, красота и уход за телом. Нам даёт задания психолог, это терапия. И ещё одна задача —  помочь Татьяне в отношениях с мужчинами. Какие задания будут в процессе —  ещё неизвестно. Но сюжет для последующих серий приходит за неделю до выпуска, поэтому полная импровизация и творческий подход. Никаких постановок и написания предварительного текста для видео нет.

А каких успехов вы с Таней уже достигли?

За 21 день Татьяна избавилась от 10 лишних килограммов, её глаза блестят, и она стала увереннее себя чувствовать в общении с людьми, благодаря работе с психологом. Во время сеансов стало понятно, что жир —  это защита, а так как Таня пережила очень сложную историю, то понятно, от чего она стала защищаться. Так как работа проходит не только на физическом плане, то и процесс внешнего преображения тоже идёт быстрыми темпами.

Как ты планируешь развивать свой проект дальше? Каких героев хочешь пригласить?

Все по ситуации, не люблю планировать. Сегодня одни знакомства, завтра могут появиться другие, и так весь проект. Задача — привлечь как можно больше людей, которые захотят помочь Татьяне «просто так».

Что ты испытываешь, когда понимаешь, что тебе действительно удаётся помочь своей героине?

Слезы радости, восторг и счастье

Молодёжный Интернет-канал «All The Time» принял участие в готовящемся новом выпуске, который выйдет в эту среду. Как началось сотрудничество?

               Создатель вашего канала Евгений — мой родственник. Он талантливый, с большими перспективами и профессиональными навыками. Но главное, он — тот, кто готов прийти на помощь просто так.

А собираешься ли ты и дальше сотрудничать с нашим каналом?

 Обязательно, и надеюсь, у нас появятся совместные проекты, которые будут успешны.

Если полистать твой профиль в «Инстаграм», можно заметить, что ты — очень позитивный и открытый человек. Как ты пришла к такой жизненной позиции?

Я не приходила к этому, я родилась такой и всегда оставалась сама собой. Меня не смущают хэйтеры, и я не завишу от мнения окружающих. Это и помогает не терять эти качества.

Что мотивирует тебя продолжать самосовершенствоваться и помогать другим?

Азарт быть лучше, чем вчера. Мне нравится соревноваться с собой. А также огромное желание жить, задумываясь о том, что я оставлю какой-то хороший след после себя, для будущего поколения.

А чем ты занимаешься по жизни, помимо проекта?

Упорно работаю над своим телом, саморазвитием. Я с 23 лет занимаюсь бизнесом. Были и традиционные, это торговля косметикой и парфюмерией, общепит, совместно с мамой мы открывали кафе. В 25 лет я познакомилась с интернет проектом, где прошла огромную школу жизни. Он научил зарабатывать не привязываясь к месту. Сейчас я увлеклась криптовалютой, и мы с командой занимаемся развитием нашего проекта «PRIZM».

Можешь рассказать пару слов о нём?

Если коротко, то это — будущее человечества. Сейчас набирает обороты цифровая валюта. Криптовалюта, самая популярная — это Биткоин. Наша криптовалюта была создана полгода назад, и по последним оценкам экспертов она признана уникальной, отличающаяся от многих. Но об этом нужно отдельно говорить и немало.  

А как ты видишь проект «Следуй за мной», скажем, через год?

Честно, я не думала так далеко. Не люблю загадывать. Но хотелось бы иметь большую, дружную команду, которая будет реализовывать не один социальный проект, а, возможно, несколько.

Будем верить, что успех будет с нами!

Ну и, наконец, какие качества нужно воспитывать в себе, чтобы уметь достигать желаемого результата и никогда не сдаваться?

Мой личный кодекс: ⠀
⠀              Не завидовать успехам других, а радоваться искренне за них.⠀
⠀              Продолжать доверять людям.⠀
⠀              Помогать просто так, не ожидая ничего в замен!⠀

Сегодня как раз пост в «Инстаграме» об этом писала.

Большое спасибо за ответы! Очень приятно было пообщаться с тобой.

 

А первая героиня Ларисы, Татьяна Гармашова, тоже поделилась с нами впечатлениями о своём участии в проекте и пути к своей цели. Эта творческая и открытая девушка хочет не только похудеть к Новому году, но и в целом измениться в лучшую сторону.

Добрый день, Таня! Вы с Ларисой отсняли уже несколько выпусков «Следуй за мной». Как ощущения от участия в проекте?

Ощущения — отличные. Сейчас помимо проекта у меня загруженный график, и я понимаю, что именно в такие моменты я «срывалась». Усталость, напряженность, ничего не хочется… Но сейчас я понимаю, что я могу подвести людей, что мне стыдно будет не показать результат, и это мне не даёт отступить, и я перестаю жалеть себя и начинаю действовать. Это отличная мотивация, для меня.

А как ты познакомилась с Ларисой? Что побудило тебя участвовать в проекте?

Познакомились мы через общих друзей. Все мы участвовали в одном спортивном проекте по похудению. Почти год все вместе общались в «Телеграме». Иногда встречались. На одной из встреч мы разговорились, я спросила, не хотела бы она выйти на новую площадку — «You Tube». И вместе мы сгенерировали идею проекта. У Меня было большое желание похудеть, а у Лоры — большое желание помочь.

Каких результатов ты уже достигла и какая цель у тебя была изначально?

По нашей системе взвешивание и замеры я делаю раз в 21 день. За первые 21 день —  -10 кг. Моя цель — иметь вес 60 кг, такой, как был у меня до беременности и родов. До этой цели ещё много работы предстоит, но на данный момент меня очень радует полученный результат.

У вас с Ларисой своя система? Как вы её разработали?

В течении 21 дня у человека формируется привычка. У нас была задача сформировать правильные привычки и посмотреть на их результат. Вот так и вышло.  

Есть ли что-то кардинально новое, что проект «Следуй за мной» принёс в твою жизнь? Какие изменения произошли в тебе самой?

Я чувствую внутренние изменения. Появилась уверенность, смелость, немного раскованности. Новые эмоции. Это все очень здорово и положительно на меня влияет

Были ли у тебя какие-то страхи в начале проекта и победила ли ты их? Как?

Да, и сейчас некоторые есть. Страх, который победила — это страх камеры, боялась выглядеть плохо или что-то не так сказать, боялась быть понятой неправильно. Эти страхи пропали благодаря положительным отзывам о первых сериях. Мне было безумно приятно читать комментарии людей, которые смотрят и болеют за меня.

И напоследок, появились ли у тебя новые цели помимо уже поставленной?

Пока нет, но думаю, что новые цели придут, когда эти достигну. После достижения цели я не собираюсь сложить руки. Я думаю, нет, я надеюсь, что это будет только началом чего-то нового и большого.  

Спасибо, что ответила на вопросы!

Тебе спасибо.

 

Кстати, наш Молодёжный Интернет-канал «ALL THE TIME» принял участие в подготовке нового выпуска, который выйдет уже 15 сентября. — перейти на канал проекта

1 Comment on Творить добро просто так.

  1. Спасибо большое за эту публикацию. Очень радует, что в наше озлобленное время можно встретить таких позитивных и бескорыстных людей. С удовольствием проследую за ними на их ютьюб канал!

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Powered by WP Robot