Борцы клуба «Витязь» провели мастер-класс для детей

фото - Анастасия Дмитриева

20 октября в рамках общеобразовательного проекта «Творческая мастерская «Северная корона», борцы Подольского клуба «Витязь» провели мастер-класс по греко-римской борьбе. Основным ведущим мастер-класса стал обладатель Кубка мира 2017 года Борис Вайнштейн. Награды смельчакам, решившимся выйти на ковер, вручил председатель клуба «Витязь» Геннадий Андрейцев.

Президент клуба «Витязь» Борис Иванюженков уверен, что

«привлечение детей без попечения родителей в спорт – это необходимая мера не только ради отвлечения детей от негативного уличного влияния, но это и основа, стержень для всей будущей жизни подростков».

Фонд «Северная корона» организовывает для детей из детских специализированных учреждений в 24 регионах РФ специализированные лагерные смены по социальной адаптации детей и интеграции их в современное общество. В юбилейную — 10-ю смену приехало 350 детей со всей России. В этом года она проводится в детском Подольском оздоровительном лагере «Мечта» с 18 по 23 октября 2017 года.

Фонд подготовил и разработал обширную программу по развитию жизненных навыков и Творческих способностей, в которой и спортивные соревнования, и мастер-классы для ребят от 10 до 18 лет. мероприятий на период пребывания детей в лагере. Мастер классы по кулинарии, вокалу, актерскому мастерству, шахматам, йоге, пространственному ориентированию, военно-прикладным видам спорта, борьбе, парикмахерскому искусству, рукоделию, есть и футбольный турнир. В этом году к ребятам приехали группа «Бурито», группа «Френды»; актёр Алексей Чадов; тренер Валерий Газзаев.

По словам Президента фонда «Северная Корона» Ирины Тинтяковой:

«То, для чего мы работаем – это предоставить детям понимание своих возможностей, и то, что их будущее разностороннее, многогранное»

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Powered by WP Robot