Школьники Подольска учатся робототехнике

Больше 60% учеников подольской школы №32  в микрорайоне Кузнечики осваивают робототехнику. В числе занимающихся — ученики с первого по 11 классы.

Директор школы Светлана Тухватулина сообщает, что всего в школе учатся две тысячи детей. В этом году к занятиям робототехникой приступили более 60%. Также был открыт инженерный класс, насчитывающий 30 учеников. С пятого года обучения они с особым вниманием изучают информатику, математику, черчение, программирование и, конечно, робототехнику. Существует и два кружка для старших классов. В начальной школе — привлечены все 33 класса, то есть более тысячи учеников. Но это ещё не предел! Ведь в школе ожидается новое оборудование из Сколково — специально для инженерного класса. Также планируется приобрести 3D принтер для создания роботов с нуля.

Руководит процессом работы кружка учитель физики и информатики Светлана Феськова, сама обучавшаяся в Сколково. Ученики, постигая робототехнику уже два года, успели показать себя на фестивале «Робофест-2017» и в качестве трофея получили марсоход с камерой.

В начале обучения школьников учили управлению роботами на расстоянии, сейчас — при помощи голоса. Попасть в кружок могут все желающие, начиная от семиклассников. 

#Робототехника #Кузнечики #Школьники #Школа #Роботы 

Татьяна Самойлова

 

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Powered by WP Robot