Возвращение в жизнь

В Москве состоялась XII Торжественная церемония награждения премией Паралимпийского комитета России “Возвращение в жизнь”. Среди награжденных – заслуженные мастера спорта по лыжным гонкам и биатлону спорта лиц с нарушением зрения Станислав и Юлия Чохлаевы. На счету Юлии «золото», 2 «серебра» и «бронза» домашней Паралимпиады 2014 года в г. Сочи, у Станислава 2 «серебра» и «бронза» Паралимпийских игр.

27 ноября в Москве в концертном зале «Королевский» в рамках Международной декады инвалидов состоялась XII Торжественная церемония награждения премией Паралимпийского комитета России “Возвращение в жизнь”. «Возвращение в жизнь» проводится двенадцатый год подряд с 2005 года. Лучшим из лучших вручается премия «Возвращение в жизнь» за победные выступления на самых престижных соревнованиях, за неизменную приверженность ценностям и идеалам паралимпийского движения».

Эта премия собирает вместе многих выдающихся людей, для того чтобы вновь выразить своё восхищение теми, кто является образцом силы духа, ярчайшим примером несгибаемой воли и эталоном жизнелюбия. Кто сумел доказать, что никакие испытания, никакие трудности не могут остановить стремление к полноценной и вдохновенной жизни. Обладателями Премии, которая вручается в девяти номинациях, в 2017 году стали: 3-кратный победитель чемпионата мира по фехтованию на колясках Максим Шабуров; двукратный чемпион мира по велоспорту Сергей Семочкин; обладатели золотых медали в миксте на чемпионате мира по стрельбе из лука Степанида Артахинова и Иван Козлов; президент промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский ; чемпион мира по паратхэквондо Евгений Алиференко; заслуженный тренер России по фехтованию Елена Белкина; тренер сборной России по лёгкой атлетике Андрей Михайлов; 2-кратная чемпионка мира по паратхэквондо Сакинат Магомедова; чемпион Паралимпийских игр по футболу 7х7 Андрей Куваев; старший тренер сборной команды России по велоспорту Екатерина Мухортова, 3-кратный бронзовый призер Паралимпийских игр Виктория Потапова.

В завершении к участникам и гостям обратились руководители Паралимпийского Комитета РФ Владимир Лукин и Павел Рожков. В своих выступлениях они также отметили поддержку Паралимпийской движения России со стороны Центрального спортивного клубу «Витязь» города Подольска, Благотворительного Фонда «Наследие».

Свои поздравления участникам передал Президент Подольского Центрального Спортивного клуба «Витязь» и вице-президент Паралимпийского комитета России Борис Иванюженков, который является многолетним партнером и одним из инициаторов создания премии «Возвращение в жизнь»:

«Cегодня мы чествуем чемпионов и призеров, но спасибо хочу сказать всем – всей той огромной армии российских спортсменов-паралимпийцев, из которой вырастают наши победители. Что делает нас, россиян, сильными? Во многом и эти практически ежедневные победы паралимипийцев на российских и международных соревнованиях. Как можно после этого говорить: тяжело, не получилось, сложные обстоятельства? Хочу пожелать спортсменам, тренерам, организаторам и членам сборных – здоровья, удачи, семейного счастья. Ну и естественно, побед, которые нужны России и каждому из нас».

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Powered by WP Robot